2012年2月21日 星期二

如何查看Windows Server 2008 R2開了哪些共用資料夾?

昨天有網友詢問,如何得知Windows Server 2008 R2有開哪些共用資料夾。

在以前Windows Server 2003 / 2003 R2的作業系統中,可以從【電腦管理】裡的【共用資料夾】查詢到有開了哪些共用資料夾,而到了Windows Server 2008 / 2008 R2之後,卻在也找不到這個【共用資料夾】了。

其實也是有的,在Windows Server 2008 / 2008 R2之後,該位置已經改了名稱獨立出來,叫作【共用與存放管理】。


原Windows Server 2003 R2的共用資料夾

Windows Server 2008 / Server 2008 R2
【開始】-->【系統管理工具】-->【共用與存放管理】

共用與存放管理

1 則留言:

  1. 今天出現檔案被鎖定
    才查到這篇
    謝謝分享

    回覆刪除